Об этом принято молчать

Анорексия в моей жизни, или больше никогда. Часть 2.

Итак, всё налаживалось. Вес понемногу рос и удалялся от отметки, могущей приковать меня к постели. Но не тут-то было.

Через 2 месяца организм показал, что он всё ещё находится в режиме аварийного спасения. Получив доступ к массе продуктов, я начала поглощать всё, что хорошо и плохо лежало. Сначала раз или два в неделю. Потом каждый день. Позднее я узнаю, что это называется "страшный голод" или "компульсивные переедания". 

Здоровому это трудно понять. Как трудно понять то, что худой человек может смотреть в зеркало и вместо очевидной костлявости видеть центнеры лишнего веса и глубокие складки. Но поверьте, так действительно может быть. 
Целую неделю я, словно вор, собирала по всей округе продукты в большой пакет и прятала его в шкаф. В день Х я запиралась наедине с этим клондайком. И так по кругу. Долго. Мучительно долго.

Потом пришла булимия. Думаю, не нужно описывать, что это такое.
Маниакальное желание сиюминутно освободиться от пищи преследовало меня всюду даже когда кончился период "компульсивных перееданий". После поступления в университет и переезда в другой город стало хуже. Каждый день. Во время пар, после пар, ночью. После этого я ещё находила силы улыбаться новым знакомым, преподавателям, как будто я ничем не обремененный человек, и это не я только что вышла из уборной, поспешно утирая подбородок. 

Минуло 5 лет. Что же я имею сегодня? Я вернулась к изначальному весу, потеряв былую красоту волос, здоровье и просто кучу времени. Бессоница, неврозы, нарушения в работе внутренних органов, зачастую угнетённое эмоциальное состояние. Но не случись этого, возможно, я никогда не набралась бы сил сделать шаг к тотальному изменению своей личности. 
Пусть будет эта ложка мёда в бочке дёгтя.

А вы, пожалуйста, всегда любите себя, несмотря ни на что. Каждый из нас прекрасен и каждый способен сказать: "больше никогда".