Что было, то кровоточит

Вулкана чувств к криминальному прошлому мысль 

 

Я здесь. Я ещё жива и ещё не забыла своё виртуальное прибежище душевных горестей и радостей. Просто мне нужно было немного времени, чтобы отдышаться. Восполнить силы.

 

Вы когда-нибудь были желчным подростком? Таким, знаете, одержимым максимализмом и скептицизмом, грозящим всему привычному миру своим худосочным кулачком с криками: «Вот стану я самостоятельным! Вот вырвусь отсюда, я тебе задам! И тебе задам, и тебе, и тебе, а вам вообще нос утру чем-нибудь похуже слюнявого платка!». Я вот была. 

 

До сих пор с грустью и раскаянием вспоминаю, как кричала маме вслед что-то гнусное вроде «Я тебя ненавижу!», а в мыслях всё заходило и дальше. На этом этапе всё в мире на мой узкий взгляд носило только штампы «слишком» и «мало». Забота, свобода, возможности, понимание, любовь. По категориям, я думаю, сами раскидаете, зная предысторию. 

 

Это период непоправимых поступков, с последствиями которых я борюсь и сегодня. Расстройство пищевого поведения, анорексия, булимия, попытки нарочитого шрамирования, предсмертные записки и кредо хлебнувшего дерьма убеждённого пессимиста. И смешно, и грустно. Больше слёз над бездарно потраченным временем, конечно, но подробно об этом поговорим в другой раз. 

 

Эх-ма, начала за упокой, так хоть сведу за здравие. На сегодняшний день я нежный к родным и друзьям, мудрый и рассудительный к жизни, сочувствующий бездомным и болящим человек. Мои раны никогда не затягиваются, иногда кровоточат и неприятно шипят, мол, мы здесь и никуда от тебя не денемся. Но это, как ни странно, помогает жить и становиться лучше. Так что будьте благодарны любому опыту, что у вас есть. Смиритесь с негативом и дайте себе слово, что этого дна вы вовек не коснётесь.