Пусть только на один миг

Когда мои мысли рассыпаются, словно звёзды на ночном небе, я доверяю перу всё самое яркое и важное, что только есть в моих соображениях. 

 

В этот холодный вечер, когда на улице так слякотно и мокро, я хочу рассказать тебе тёплую сказку про человека с располагающей улыбкой, открытым и умным взглядом, обволакивающим голосом и заразительным смехом. 

Воздух вокруг прорезывали ледяные капли, но одной девушке рядом с таким человеком было уютно и покойно. Во время их краткого путешествия он зажёг в её душе столько маленьких огоньков, что ощутить жар их пламени можно было физически. На несколько секунд, когда он подал ей свою тёплую, надёжную ладонь и тихо сказал: "осторожно", она забыла как дышать и всё не могла отделаться от эфемерного осязания этой опоры. Девушка была готова сколько нужно быть беспомощной и переходить не одну тысячу мокнущих луж, лишь бы ощутить эту руку в своей ещё раз, пусть на один только миг. 

Закрывая глаза, она видела черты его лица, тень фигуры, и в тот момент ничего не хотела так сильно, как того, чтобы осторожным ласковым объятием всем существом сомкнуться вокруг этого необыкновенного человека, вдохнуть аромат волос и призрачно коснуться их губами.

Кто знает, откуда берётся это особое, ни на что не похожее, страстное чувство, когда один звук имени электричеством проходит сквозь тело и заставляет мелко дрожать?..