Немного из опыта писательства

Часто в пугалках-страшилках говорится, что зло пробуждается раз в X лет. 

Мой неистовый бес хватается за перо примерно раз в 3 года. 

Так под скрипучим грифелем 8 октября 2015 года родился рассказ "Звёздам подобное". 

- «Иди ко мне», - прозвучал из темноты нежный шёпот. Я положила голову на его грудь, цепкой лозой обвила любимое тело и закрыла глаза. Он устал и быстро заснул, а я трепетно вдыхала непревзойдённый аромат любимого мужчины, слушала размеренную дробь сердца и мелко дрожала. Нечасто мне приходилось проводить с ним ночь, а потому я каждую секунду считала особенной и каждой клеточкой впитывала Счастье.

Сегодня спать нельзя. Ни за что на свете! Осторожно, боясь потревожить его тихий сон, я села на кровати, рассыпала по плечам длинные волосы и склонилась к его лицу. В жёлтом свете уличного фонаря оно показалось мне ещё более прекрасным. Меня обдало пышущей волной любовного жара, а из глаз покатились солёные капли. Я торопливо смахнула их и отвернулась, глупо улыбаясь в темноту. Любовь! Скольких людей превратила она в глупцов! И я не стала исключением – плачу от умиления, меняю безмятежность сна на немое любование, дрожу, когда во сне его рука скользнёт по изгибу моей талии или покатости плеча, а вдыхать аромат его волос для меня дороже всех богатств мира.

Он беспокойно дёргается во сне, и я шепчу ему на ухо все ласковые слова, какие только находятся в моём сердце. Он успокаивается и прячет голову в моих руках, а я вслух фантазирую о будущем: о нашей семье, детях, доме. И счастье кажется таким простым, очевидным и неизбежным, что скорая близость его душит меня. Я выхожу глотнуть свежего воздуха и охладить рубиново алеющие щёки. Сажусь на скамеечку около дома и устремляю взгляд на небо. Когда человек умирает, его душа устремляется ввысь и разбивается о небесную твердь, рассеивая прекрасные сверкающие осколки. Так появляются звёзды, воплощая всё самое хорошее, чистое и доброе, что есть в человеческом естестве.
Знают ли эти младенческие души, о чём я мечтаю и в чём есть единственный залог моего по-человечески простого счастья?